Ketua Prodi PGSD Berperan Aktif Pada Kuliah Umum FKIP Universitas Serambi Mekkah

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Serambi Mekkah (USM) melaksanakan kuliah umum dengan tema “Meningkatkan Integritas Kinerja dan Komitmen Dosen/ Mahasiswa USM” yang dipusatkan di Aula DR MR HT Moehammad Hasan Komplek USM Banda Aceh, kawasan Batoh, Banda Aceh, Senin (10/2/2020) pagi.

Kuliah umum itu menghadirkan pemateri utama Prof. Dr. H. Jamaluddin Idris, MEd Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Darussalam, Banda Aceh. Kuliah umum itu diikut lebih 250 orang mahasiswa dan dosen di lingkungan USM Banda Aceh.

Ketua Panitia sekaligus ketua prodi PGSD Hambali,S.Fil, M. Pd mengatakan, kegiatan ini terselenggara atas dukungan dosen dan mahasisawa FKIP USM sehingga kuliah umum dapat berjalan dengan lancar. Bahkan pesertanya membludak lebih 250 mahasiswa dan dosen. mengikut.

“Untuk kemanjuan prodi PGSD, perlu komitmen, motivasi dan budaya organisasi yang kondusif serta didukung oleh sumber daya yang memadai. Kita juga mendorong semua mahasiswa untuk mengikuti kegiatan kuliah umum, sebagai ilmu tambahan pendukung matakuliah”

Dekan FKIP USM, Jalaluddin MPd mengatakan, kegiatan ini sebagai agenda silaturrahim untuk menyamakan persepsi dalam meningkatkan kinerja dosen dan mahasiswa FKIP USM terutama untuk meningkatkan mutu lulusan. Dengan cara ini, kata Jalaluddin, para lulusan USM diharapkan mampu bersaing dalam dunia kerja ketika mereka selesai kuliah di USM.

Kuliah umum itu dibuka oleh Wakil Rektor 3 USM, Dr Hj Hayati MPd. Ia memberikan apresiasi kegiatan ini, karena  kuliah umum ini merupakan suatu metode yang sangat penting  dalam organisasi guna mencapai tujuan bersama, kesejahteraan bersama sehingga bisa saling berkolaborasi antara dosen dan mahasiswa. Dalam sesi dialog, bertindak sebagai moderator, Dr H Ibrahim MPd.(*)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul 250 Mahasiswa dan Dosen Hadiri Kuliah Umum di FKIP Universitas Serambi Mekkah, Ini yang Dibahas, https://aceh.tribunnews.com/2020/02/11/250-mahasiswa-dan-dosen-hadiri-kuliah-umum-di-fkip-universitas-serambi-mekkah-ini-yang-dibahas.
Penulis: Jalimin
Editor: Jalimin